商南县检察院走访民营企业,助力民营经济发展(图文)

时间:2021-04-13 16:06:08来源:陕西法制网作者:王毅

4月8日上午,商南县人民检察院党组成员、副检察长方书新带领第一检察部主任及部分干警就服务保障民营经济高质量发展,走访调研了商洛市信宇实业、商南县青山矿业等民营企业,通过深入企业生产车间、厂房,并与企业负责人交流座谈,了解企业的生产经营情况、营商环境、存在的实际困难和法律需求,为企业答疑解惑、排忧解难,听取对检察机关的意见建议。

商南县检察院走访民营企业,助力民营经济发展

 

走访中,方书新副检察长向企业负责人宣传了检察机关在服务保障民营经济发展方面的重要职能和采取的具体措施,介绍了该院《关于服务保障民营经济高质量发展的工作办法》,并就其中的相关政策措施做了详细的解读,让民营企业家安心创业,放心经营。企业负责人详细介绍了企业规模、生产经营情况以及存在的现实困难,同时就检察机关如何更好地服务和保障民营经济发展提出了意见建议。

商南县检察院走访民营企业,助力民营经济发展

 

最后,方书新副检察长就检察机关如何服务保障民营经济高质量发展提出三点意见:一是广泛走访调研,平等保护民营经济发展是检察机关义不容辞的责任,要通过广泛的调研走访,多了解企业的需求,从而采取切实可行的措施服务保障民营企业高质量发展。二是优先办理涉民营企业案件,涉及到民营企业,特别是影响民营企业生产经营的案件,要优先办理,快速解决涉民营企业问题,保障企业正常生产经营。三是立足检察职能,提供优质法律服务,通过普法讲座、以案释法、检察建议等方式帮助和促进民营企业及其从业人员强化依法经营意识,提高经营管理的法治化水平。(王毅)

编辑:李朋

责编:郑黎波

主编:姚启明