商南县检察院走进校园开展法治宣传教育(图文)

时间:2021-04-13 16:04:23来源:陕西法制网作者:吴京

商南县检察院走进校园开展法治宣传教育

 

为推动政法队伍教育整顿走深走实,积极落实“我为群众办实事”活动。近日,商南县检察院针对当下时有发生的校园欺凌现象,为富水镇中心小学师生们举行了一场“拒绝校园欺凌,健康快乐成长”的法治教育讲座。

  宣讲中,该院第一检察部负责未成年人检察工作的检察官以何为校园欺凌、校园欺凌的危害、如何应对校园欺凌、如何预防校园欺凌为切入点,结合身边的事例,网络报道等深入浅出地讲解了校园暴力的危害。她呼吁每一位学生从我做起,坚定勇敢地向校园欺凌说不,用统一的决心,反对校园欺凌,并引导大家要学法、懂法、守法、用法。

  从小培养学生遵纪守法的意识,这是学校教育必不可少的一课。近年来,该县检察院通过线上直播课,线下法治进校园、进社区等形式,扎实有效地落实最高检“一号检察建议”,不断打响未成年人检察工作品牌和影响力。

下一步,该院将继续以“我为群众办实事”作为深化落实队伍教育整顿和党史学习教育的实践载体,立足本职岗位,践行司法为民,以积极主动的检察履职解决好关系人民群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事。(吴京)

编辑:李朋

责编:郑黎波

主编:姚启明