西安市高陵区检察院第二检察部、法警队召开政法队伍教育整顿工作座谈会(图文)

时间:2021-04-13 16:07:36来源:陕西法制网作者:李娇

4月12日上午,我院第二检察部、法警队召开政法队伍教育整顿工作座谈会。第二检察部、法警队全体干警参会。会议由党组成员、副检察长陈永明主持。

西安市高陵区检察院第二检察部、法警队召开政法队伍教育整顿工作座谈会

 

会上,第二检察部副主任李小涛首先领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。陈永明副检察长总结了第二检察部、法警队在教育整顿前一阶段的总体情况和工作成效,进一步明确了近期在查纠整改环节的重点工作任务。随后,与会干警结合自身实际,就如何准确把握查纠整改环节目标任务、如何推进查纠整改取得实效、如何做好近期检察业务工作等分别发言。

最后,陈永明副检察长就近期工作提出了三点意见。一是做到“两个再提高”。办案工作要进一步规范化精细化,做到业务工作标准再提高;要进一步加强纪律作风建设,做到纪律作风水平再提高。二是要抓好统筹兼顾。要将教育整顿与党史学习教育、开展“三有”争创活动和业务工作紧密结合起来,补齐短板,强化弱项,强化自查自纠,推动各项工作高质量发展。三是要突出重点。要按照“我为群众办实事”活动要求,利用民事、行政、公益诉讼检察等业务平台,坚持“请进来”与“走出去”相结合,虚心听取群众对检察工作的意见和建议,用心用情解决好群众身边的“急难愁盼”问题,让群众有实实在在的获得感。

作者:李娇

编辑:赵瑾

责编:郑黎波

主编:姚启明