镇巴公安简池派出所帮四川夫妇找回丢失手机及1800元现金(图文)(图文)

时间:2021-04-13 15:39:55来源:陕西法制网作者:蒲全洲

“喂,是简池派出所吗?我有紧急事情向你们求助,我的小包遗失了,可能掉在了客车上,里面装了一部手机和1800元现金。”电话里头一男性情绪激动的说着。民警简单询问和安抚,通知其来派出所讲明详细情况。4月7日早上8时许,一对年轻夫妇骑着摩托车出现在了简池派出所大门口。

镇巴公安简池派出所帮四川夫妇找回丢失手机及1800元现金

 

民警为夫妇二人倒上一杯热茶过后,小伙杨某细细说道,他跟妻子张某是四川省通江县铁溪镇人,前两天去镇巴县城办事,4月6日下午乘坐客车回简池,行程匆忙,到了简池后就直接下车骑摩托车回铁溪了,到家后才意识到小包不见了。张某的妻子是聋哑人,家庭条件十分困难,丢失的手机和1800元现金对他们来说损失巨大,遂请求民警帮忙寻找。

镇巴公安简池派出所帮四川夫妇找回丢失手机及1800元现金

 

民警详细了解了杨某4月6日的活动轨迹,调取周边监控,找到当时杨某骑车路过画面,并未发现随身携带小包。后立即联系当日客车司机,查看车内监控,询问司机当日乘车人员信息,逐一走访排查。经过两天的努力,4月9日早上终于将杨某遗失的小包找回。

事后,民警立即通知杨某到所取回小包,将手机和现金一一归还,杨某看到失而复得的财物,难掩激动之情,对简池派出所民警送上感谢信并鞠躬致谢,走时还多次说道:“谢谢,谢谢你们陕西的民警,你们真是为民服务的好榜样!”(蒲全洲)

编辑:蒋奇

责编:郑黎波

主编:姚启明