开门评警听民声 积极纳谏促整顿——蒲城公安网安大队召开教育整顿“开门评警”警民座谈会(图文)

时间:2021-04-13 15:37:10来源:陕西法制网作者:蒲城公安

为进一步推动公安队伍教育整顿,密切警民关系,切实把学习教育成效转化为推进各项工作高质量发展的动力。4月7日下午,蒲城县公安局网安大队召开了公安队伍教育整顿“开门评警”警民座谈会,会议邀请辖区互联网营业服务场所负责人及从业人员共11人参加。活动坚持“虚心纳谏、坦诚开放”的原则,主动征求意见,自觉接受监督,狠抓问题短板,更好地回应人民群众新期盼。

开门评警听民声 积极纳谏促整顿——蒲城公安网安大队召开教育整顿“开门评警”警民座谈会

 

会上,大队长李杰围绕教育整顿的重大意义、目的、目标任务进行了简要说明并发放征集意见表。11位业主及从业人员对网安大队近年来在执法执勤、服务管理、密切警民联系等方面工作表示肯定,并寄予大队持续保持良好作风,共同维护网络安全的殷切期望。

开门评警听民声 积极纳谏促整顿——蒲城公安网安大队召开教育整顿“开门评警”警民座谈会

 

李杰就开展好队伍教育整顿和下一步工作做出期望和承诺:一是虚心接受所提的中肯的意见和建议,并以这次教育整顿为契机,积极与网吧业主共同谏言献策,齐抓共管,共同促进网络空间的晴朗健康。二是积极做好角色转换工作。从单纯管理迅速转变为以服务为主的工作模式,为业主们网络经营建设服务好,做好法律知识的宣贯,技术服务的支撑,共同促进其安全运营。三是充分认识工作中存在的问题和短板,以亮丑揭短、改进工作作风、转变工作作风为主,努力服务辖区互联网营业服务场所。

开门评警听民声 积极纳谏促整顿——蒲城公安网安大队召开教育整顿“开门评警”警民座谈会

 

此次“开门评警”座谈会得到了各业主的一致好评,为队伍教育整顿指明了方向,达到了预期效果。下一步,网安大队将队伍教育整顿与群众所期盼结合起来,与执法规范结合起来,与业务能力提升结合起来,努力查纠存在的问题和不足,全力整治顽瘴痼疾,力争在每起网络执法过程中,接受群众监督,让群众满意,全心全意为人民服务。

编辑:李马宁

责编:郑黎波

主编:姚启明