汉中市南郑区人民检察院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

时间:2021-12-03 17:28:26来源:作者:

今年12月4日是第八个国家宪法日,为进一步学习宣传宪法、弘扬宪法精神,维护宪法权威,汉中市南郑区人民检察院干警在县城民乐园广场举行“宪法宣传日”现场普法活动,在全社会弘扬宪法精神,凝聚法治力量。

汉中市南郑区人民检察院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

 

活动现场,检察机关通过设置法律咨询台、展板展示、宣传横幅、发放宣传彩页画册、普法知识读本、赠送专门定制的纸杯等形式向过往群众进行法律宣传讲解。现场发放各类自制宣传资料400余册、法治购物袋200余个、宣传纸杯10000余个。丰富多样的宣传内容引来众多群众围观参与。

宣传过程中,检察院紧扣活动主题,大力宣传宪法知识、重点开展“反电信诈骗”宣传活动,制作了防范电信网络诈骗展板,积极向群众宣讲当下常见电信网络诈骗手段及现实案例防骗知识,以遏制电信诈骗犯罪高发态势,提升群众的安全感、幸福感和满意度。同时立足检察机关本职,围绕公益诉讼、民事行政检察、12309检察服务为群众进行宣传,当面解答群众咨询的相关法律问题。

汉中市南郑区人民检察院积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

 

此次宣传活动的开展,使群众对宪法和法律有了更加深刻的认识和理解,有效提高了群众关心、支持国家法治建设的积极性和主动性,进一步增强了群众遵守宪法、法律的意识,有效提升了群众的安全感和满意度。

 

 

作者:郑娟

编辑:王晨伟

责编:翟力强

主编:姚启明