教育整顿:米脂检察院第三检察部开展部室干警谈心谈话(图文)

时间:2021-04-13 16:02:12来源:陕西法制网作者:米脂检察院

4月13日,米脂检察院第三检察部召开“六大顽瘴痼疾自查自纠暨工作部署”推动会,会议由副检察长高报社主持,第三检察部全体干警参加。

教育整顿:米脂检察院第三检察部开展部室干警谈心谈话

 

会议强调,要以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神开展自查自纠,以扛起顽瘴痼疾整治责任,细化举措坚决自查自纠为主题,深入查摆顽瘴痼疾整治方面和查究问题工作存在的突出问题,重点对整治违反防止干预司法三个规定情况,整治违规经商办企业,违规参股借贷,干警配偶、子女及其配偶违规从事经营活动情况进行表态,并深刻剖析问题根源,以最鲜明、最坚决的态度、最精准、最有力的举措推进教育整顿工作。

教育整顿:米脂检察院第三检察部开展部室干警谈心谈话

 

会上,第三检察部全体干警就六大顽瘴痼疾自查自纠结合自身存在的问题进行了交流。一是干警普遍认为对整顿六大顽瘴痼疾的深刻内涵理解不够精准,整顿意识不够强。二是对照党章党规,检视在知敬畏、存戒惧、守底线方面关注不够,政治敏锐性有待进一步提升。

教育整顿:米脂检察院第三检察部开展部室干警谈心谈话

 

此外,第三检察部主任朱兆龙还对下一步的工作进行了部署。着重强调了要注意考勤制度、着装规范,以及涉密文件的保管和信访接待大厅的接访制度等,这将对第三检察部的工作开展提供了新的指导方向。

教育整顿:米脂检察院第三检察部开展部室干警谈心谈话

 

最后,会议指出,要认真履行抓好政法队伍教育整顿的政治责任,以“开门搞整顿”的诚恳态度,以刀刃向内的勇气和决心,着力解决政法队伍中存在的顽瘴痼疾,真正把教育整顿工作往实里做、往深里抓,做到问题不解决不松手、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,坚决打好这场正风肃纪、激浊扬清的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的米脂检察铁军,以优异成绩迎接建党100周年。

 

编辑:蒋奇、段鑫

责编:高宝祥

主编:姚启明