商洛市检察院开展党史学习教育暨警示教育活动(图文)

时间:2021-04-13 16:01:26来源:陕西法制网作者:王传琦、易玉卓

商洛市检察院开展党史学习教育暨警示教育活动

 

4月12日,陕西省商洛市人民检察院召开党史学习教育暨警示教育大会。会议组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进行了政法队伍教育整顿防止干预司法“三个规定”培训,通报了2021年一季度市检察院和各县区院填报情况,还组织集体观看了警示教育片《“打伞破网”背后的故事》。

通过学习,激励引导广大党员领导干部和检察干警牢记初心使命,传承优良传统,赓续红色基因,从党的百年奋斗史和检察发展史中汲取智慧力量,全面贯彻习近平法治思想,坚定政治方向,弘扬斗争精神,以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉履行检察职能,自觉做到“两个维护”。同时,在党史教育和政法队伍教育整顿活动过程中开展警示教育,贯通党史学习、政法队伍教育整顿和警示教育效果,把警示教育作为推进全面从严治党、全面从严治检的重要抓手和加强党员干部纪法教育的重要方式,努力引导检察机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实加强自身党风廉政建设和纪律作风建设,坚持“三不”一体推进,防止司法腐败,去除顽瘴痼疾,回应群众关切,努力实现检察工作服务经济社会高质量发展,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

市检察院党组书记、检察长刘向东出席会议并讲话。市检察院在家党组班子成员、检委会专职委员、部门负责人、全体检察人员、聘用制书记员和聘用人员、商洛市纪委监委派驻纪检监察组参加了此次会议。(王传琦、易玉卓)

 

编辑:樊婧

责编:李鹏

主编:姚启明