西安市高陵区检察院:以测试检验政法队伍教育整顿学习教育环节成果(图文)

时间:2021-04-11 11:41:20来源:陕西法制网作者:刘楠

西安市高陵区检察院:以测试检验政法队伍教育整顿学习教育环节成果

 

为推进政法队伍教育整顿学习教育走深、走实、走心,4月9日,高陵检察院在完成政法队伍教育整顿学习教育环节自查评估后,再次组织全院干警对政法队伍教育整顿应知应会知识进行测试。

我院一直坚持以考述学、以考评学、以考督学,全面检验评估学习教育效果。做到全员考,参加考试人员既包括领导干部、也包括一般同志,既包括在编干警、也包括书记员等聘用人员;做到全本考,对教育整顿规定书目,不论政治理论还是检察业务一律考; 做到重点考,组织班子成员和中层正职开展专场考试,以关键少数带动绝大多数,考重点内容,将习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,教育整顿的重要意义、目标任务、环节步骤等应知应会知识等作为必考内容。

这次应知应会测试题主要考察干警对教育整顿最基本知识的掌握,围绕发放的《教育整顿应知应会口袋书》出题,经过考试,全体干警都能达到90分以上,收到了预期的效果。

通过答题,一方面检验干警学习教育环节的成果,另一方面对应知应会知识再次进行巩固,为接下来的学习打下坚实的基础。我院会继续坚持以考促学的方式,将学习教育贯穿整个政法队伍教育整顿始终。

作者: 刘楠

编辑:赵瑾

责编:郑黎波

主编:姚启明