「我为群众办实事」岚皋公安:及时救助遇险群众(图文)

时间:2021-04-14 09:01:34来源:陕西法制网作者:何丹

自队伍教育整顿活动开展以来,岚皋公安紧密结合“我为群众办实事”活动部署,始终把人民群众的安全挂在心中,积极为群众排忧解难,近日,岚皋县公安局堰门派出所民警冒着生命危险,在堰门镇团圆村三组村级路段(小地名刘家坪)及时帮助被困在山体滑坡中的驾驶人和车辆脱离险境,受到当事人和辖区群众的一致好评。

「我为群众办实事」岚皋公安:及时救助遇险群众

 


「我为群众办实事」岚皋公安:及时救助遇险群众

 

4月12日18时许,刚刚端起碗筷的民警接到电话求助称:在堰门镇团员村三组村级路段一辆小型越野车及驾驶员因山体滑坡被困,请求帮助。接到求助后,堰门派出所民警立即驱车赶赴现场,到达现场后,见一辆小型越野车被困在滚满碎石的路中间,车的右前轮已经悬空,一侧是悬崖,另一侧的山体还不时有大石滑落,情况非常危险。见此情景,民警果断处置,冒着危险迅速上前救助驾驶员脱离险境,在确保现场人员安全后,民警立即设置警戒,并联系救援力量赶到现场全力救助被困车辆,经过三个多小时的紧急救援,终于将被困车辆顺利救助到安全地带。事后,当事车辆驾驶员激动地对救援民警说道:“真是太感谢你们了,今天如果没有你们的帮助,我真不知道会发生什么!”民警接受了感谢,但同时又对当事人进行了批评教育,提醒当事人今后一定要安全行车,对自己、对他人负责,当事人听后连连点头。

「我为群众办实事」岚皋公安:及时救助遇险群众

 

在此次救援中,堰门派出所民警机智果断、积极发扬不怕苦、不怕累、不怕危险为民服务精神,用实际行动诠释了人民警察为人民的宗旨理念,展现了岚皋公安民警的良好形象。

作者:何丹

编辑:赵瑾

责编:郑黎波

主编:姚启明