平利公安八仙派出所妥善化解两起邻里矛盾纠纷(图文)

时间:2021-04-14 08:53:47来源:陕西法制网作者:查家立 张纯鑫

为进一步做好公安队伍教育整顿工作,八仙派出所引导全体民辅警发扬党的优良传统,树牢为群众办实事理念,积极为群众排忧解难,用实际行动推进“我为群众办实事”实践活动,近日,八仙派出所民警妥善化解了两起邻里矛盾纠纷,促进了辖区社会治安秩序持续稳定。

平利公安八仙派出所妥善化解两起邻里矛盾纠纷

 

2021年4月7日,八仙派出所接到群众报警称:“我种的杜鹃树被人偷砍了四根”。民警迅速赶往现场,经了解,系两位留守老人因地界问题发生争吵,熊某将李某地边的杜鹃树砍了四根,经过民警现场一番苦口婆心劝说,李某同意退让一步,不追究熊某责任,熊某也表示不会再动李某地里的任何东西,一起因土地纠纷引发的矛盾纠纷被妥善化解。

平利公安八仙派出所妥善化解两起邻里矛盾纠纷

 

2021年4月11日,八仙派出所接报称:“覃某在我们两家过道修围墙,我劝阻他不听,要打起来了,请来人”。值班民警立即处警赶往事发现场,民警到场后双方情绪十分激动,随时有发生肢体冲突的可能,民警采集现场证据照片后,将两人带回派出所进行调解,经了解,两人都姓覃,也是一个家族的亲戚,平时双方关系都处的很不错,了解情况后,民警对当事人双方动之以情晓之以理,经过两个多小时的劝解,双方握手言和并达成和解协议,至此,一场邻里矛盾纠纷被民警成功化解。

八仙派出所将继续深化教育整顿各项工作,及时发现和化解各类矛盾纠纷,真心实意为群众解难事、办实事,认真履行派出所职责,为辖区安全稳定提供强有力的保障。

作者:查家立 张纯鑫

编辑:赵瑾

责编:郑黎波

主编:姚启明