「我为群众办实事」西安公安新城分局:亲人失散40年“心诚”警长助力团聚(图文)

时间:2021-04-14 08:53:02来源:陕西法制网作者:新城分局

队伍教育整顿开展以来,为深入推进“平安院落”创建,西安公安新城分局持续推进“服务员+院长+警长”治理模式,组织全局801名党员干部、民警到各个院落担任“警长”,主动亮明身份、建立联系,定期开展入户走访、治安防范、安全宣传、纠纷调解等工作,将居民院落作为“以人民为中心”的“修炼场”、“检验地”,不断锤炼党性修养、改进工作作风、提升队伍形象。

亲人失散40年 “心诚”警长助力团聚

近日,西安市公安局新城分局长乐中路派出所社区民警王乃利帮助来自上海的张女士找到了她的母亲,圆了她的寻亲梦。

失散40多年,思亲的煎熬伴随着58岁的张女士。可是,茫茫人海,时间远久,信息有限,找到亲人谈何容易!为了寻找亲人,4月9日早上,张女士同自己的丈夫钱先生一同走进了长乐中路派出所,把寻亲的希望寄托在公安民警身上。

「我为群众办实事」西安公安新城分局:亲人失散40年“心诚”警长助力团聚

 

民警王乃利根据张女士提供的信息了解到,张女士母亲1956年作为技术支援从上海来到我市国棉厂工作,此后因距离的原因,一家人的联系也逐渐变少,后又因一些偶然的因素,导致双方彻底失去了联系,今年4月,放不下牵挂的张女士拿着当年母亲的居住地址和信息来到西安,在母亲曾今居住的地址多方寻找打探后均无音讯,最后只能找当地派出所寻求帮助。

了解情况后,社区民警王乃利立即联系户籍窗口查找张女士母亲相关信息,另一边将筛查出的信息进行认真比对,可是在全市范围查找显示同名人员很多,足有上千条记录,这也给民警王乃利带来了一定的困难。

「我为群众办实事」西安公安新城分局:亲人失散40年“心诚”警长助力团聚

 

望着张女士期盼的目光,王乃利没有放弃,他让张女士仔细回想还有没有别的线索,就在这时张女士回想起其继父的部分信息及母亲是上海户口,根据这一线索,王乃利很快查找到两位老人的现居住地址。

「我为群众办实事」西安公安新城分局:亲人失散40年“心诚”警长助力团聚

 

当母女两相见后,通过信息核对,很快确认他们就是自己要找的人,双方都激动万分,这场幸福的相聚,感动了在场所有人,同时张女士对民警王乃利的协助表示万分感谢。看着团聚的他们,王乃利心里也暖暖的。

编辑:赵瑾

责编:马宁

主编:姚启明