西安长安法院召开全院大会 集中宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-03 17:34:24来源:作者:

西安长安法院召开全院大会 集中宣讲党的十九届六中全会精神

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月1日下午,西安长安区法院召开全院干警大会,党组书记、院长周新军集中宣讲党的十九届六中全会精神。

会上,周新军院长围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面进行了宣讲。

宣讲中,周新军院长就持续兴起学习贯彻热潮,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动提出要求。

一、提高政治站位,始终坚持正确的政治方向

要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期法院工作的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,切实把全会精神及中央、省、市、区委的决策部署落实到服务大局、司法为民、公正司法的实际行动中。

二、站稳人民立场,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨

要深入贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,及时高效化解纠纷案件,维护社会公平正义,着力解决执法办案中存在的顽瘴痼疾,着力解决人民群众急难愁盼问题,把人民群众是否满意作为一切工作的出发点和落脚点,不断满足人民群众多元司法需求,以司法手段保障和实现人民对美好生活的向往。

三、忠于审判事业,始终履行好人民法院的职责使命

要高标准严要求完成全年司法办案任务,以审判执行工作的突出成绩,作为学习贯彻十九届六中全会精神的重要检验标准。要把学习贯彻十九届六中全会精神与履行司法办案职责有机融合,努力在结案率、上网率、直播率、发改率、化解积案上下功夫,不断提高审判质效和司法水平,为常态化疫情防控和地方经济社会高质量发展提供有力司法保障。

四、加强自身建设,始终坚持党对法院工作的绝对领导

要始终把党的政治建设摆在首位,始终保持“赶考”清醒,发扬自我革命精神,巩固党史学习教育和队伍教育整顿成效,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,以党建带队建促审判。要坚决筑牢政治忠诚,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒抓好纪律作风建设,全面打造政法过硬、业务精湛、作风优良、公正高效的法院队伍。

作者:张芸祎

编辑:赵佳欣

责编:郑黎波

主编:姚启明