咸阳中院法警支队:落实指示要求 狠抓安全工作

时间:2021-12-03 17:37:35来源:作者:

咸阳中院法警支队:落实指示要求 狠抓安全工作

 

当前,全市法院正值年底结案高峰期,警务安全工作形势更加严峻,为贯彻落实《最高人民法院关于进一步加强全国法院警务安全工作的通知》精神和省法院法警总队高峰总队长对安全工作的指示要求,分析当前的形势与任务,进一步提升警务安全工作质效,12月1日下午,法警支队召开警务安全教育会议。全体司法警察参加了会议。

会上,高莹政委从涉密文件、微信网络平台和舆情防范、疫情防控、警务保障、落实警务安全规章制度、提升警务安全能力素质六个方面,结合警队近期各项工作的开展情况,以及全国个别法院发生的重大安全事故教训,要求强化安全防范意识,增强做好安全工作的自觉性和主动性,全力服务保障好我院年底结案工作。

王建生副支队长传达学习了《公安部关于安徽省淮南市看守所和广西自治区博白县强制隔离戒毒所发生脱逃事故的情况通报》,要求大家引以为戒,高度重视安全检查、提押、值庭工作,不能麻痹松懈。结合前期的实战化训练专项培训活动,要求大家加强纪律作风养成,按分工把工作抓实抓细抓严。

最后,李遂成支队长传达学习了省法院法警总队高峰总队长在实战化训练专项培训动员会上提出的“五个进一步加强”内容,要求大家记在心上,装在脑海里,落实在行动上。并对下一步工作提出具体要求:一是高度重视安全工作。严格落实各项警务安全制度规定,加强督导检查,确保制度规定落实不打折扣。重点做好安全检查、立案信访、押解看管和人民法庭“三环节一场所”安全防范,确保重要场所和关键环节万无一失。二是继续做好实战化训练工作。实战化训练培训和阶段性考核工作虽然已经结束,但绝不能有“刀枪入库,马放南山”的思想,要看到差距,积极参训,全员参训,同步指导基层训练,为下一步迎接省院考核验收工作奠定扎实基础。三是加强组织纪律观念。严格落实请销假管理制度,加强请示汇报,做到令行禁止。四是调整心态。查找自身不足,以积极的心态,传播正能量。五是团结包容,以队为家。齐心协力把各项工作干好,为全市法院安全稳定工作贡献法警力量。

作者:崔小姣、李思

编辑:赵佳欣

责编:李鹏

主编:姚启明