敲开家门 走进心门——西安高新公安政务综合服务大厅开展“送证上门”活动

时间:2024-07-08 20:19:10来源:陕西法制网作者:

近年来,西安市公安局高新政务综合服务大厅在工作中树牢人民公安为人民的思想,结合党纪学习教育活动,坚持从“小切口”入手,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的“急难愁盼”问题,全力做好保民安、护民利、惠民生各项工作。

 

7月8日,大厅“办不成事”窗口值班民警接待了一位群众。该群众称自己20岁的孩子因意外致脑部受损无法正常行走,最近发现孩子的身份证已经过期,导致在医院就诊及办理医保相关业务时无法正常使用,询问大厅工作人员能否上门为其孩子办理证件。

 

民警了解情况第一时间请示领导同意后,与群众确定好时间为群众提供“送证上门”服务。当日下午,大厅按照相关工作机制要求,上门为群众采集了照片及指纹信息,顺利受理了身份证到期换领业务。

 

下一步,政务综合服务大厅将不断提升政治站位,在窗口工作中秉持“人民至上、践行为民”的服务理念,忠实履行守护人民幸福的神圣职责,顺应人民群众新期待、新需求,着力提升为民服务工作质效,真正把好事办好、实事办实、难事办妥,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


来源:西安高新公安

编辑:许沥心

责编:马宁

审核:姚启明