宝鸡市金台区人民检察院开展检察信息业务学习培训

时间:2021-12-03 17:25:10来源:作者:

为进一步加强和改进检察信息工作,提升干警信息写作综合业务能力,12月2日下午,宝鸡市金台区人民检察院开展检察信息业务学习培训,该院班子成员、检委会专职委员、各部门负责人等共40余人参加。

宝鸡市金台区人民检察院开展检察信息业务学习培训

 


宝鸡市金台区人民检察院开展检察信息业务学习培训

 

 

学习培训由该院办公室副主任王茜主持,围绕当前检察信息报送重点、检察信息选题角度、约稿信息报送、写作要求和方法四个方面开展。通过介绍展示检察信息的概念、报送渠道、采编载体,对检察信息与宣传稿件的区别做以说明;通过分析上级院编发的典型信息篇目,进一步阐明了基层院信息写作和采编的基本要求;通过学习市院检察信息通报,进一步强化了信息写作的注意事项和上级信息采编重点。

近年来,该院立足“四大检察”“十大业务”加强组织领导,做好沟通协调,畅通报送渠道,在全市检察信息工作中取得了较好位次。此次信息写作学习培训,强化了干警对做好检察信息工作的思想认同,进一步提升了写好检察信息、提升综合能力的使命感和责任感,对该院做好当前和今后的检察信息工作起到了良好的促进作用。

 

作者:张玉萍 李想

编辑:王晨伟

责编:郑黎波

主编:姚启明