西安雁塔分局等驾坡派出所民警救助走失儿童,真情暖民心

时间:2021-09-17 00:00:08来源:陕西法制网作者:李鹏

 

(陕西法制网讯 )西安雁塔分局等驾坡派出所民警积极践行为民服务宗旨,平安护航十四运,时刻为辖区群众排忧解难,守护辖区平安。2021年9月16日16时45许,等驾坡派出所民警陈加强接到110指挥中心警情,在建工路西影路十字金叶缇香山路走失一小孩,民警迅速赶赴现场,了解情况是一对好心夫妇报的警,说这有个走失的孩子找不到父母了,民警先是在附近寻找孩子的家人,经过一段时间的寻找后,未能在附近找到孩子的家人,当时瓢泼大雨,焦急情况下,为了孩子安全民警将这位特殊的“小客人”带到了等驾坡派出所,孩子因找不到父母心里着急不停的大哭,这时所里两名女警官把孩子接了过来,不一会把孩子哄笑了,还吃起了民警给买的零食,孩子开始说话了。
 
经了解情况得知,这名小男孩一个名叫熊**,三岁,不能提供家人准确信息,至于家庭地址之类的信息也说不清楚。小男孩状态很好,一点也不紧张,在民警和小男孩儿耐心地沟通下,了解一些小男孩爸爸的状况。民警根据这些残缺的信息,仔细分析,想尽办法,大量模糊查询,最终查到一位同志照片小孩一眼就认出来了是他爸爸。经联系小男孩家长后确认,是自己的孩子,家长正在着急寻找,在接到民警电话后,其家长迅速赶到等驾坡派出所。父母看到安然无恙的孩子,激动抱起孩子的泪流满面,再三对民警表示感谢!
 
民警将小男孩交给其家人后,再三叮嘱小男孩的家人今后一定要看管好小孩,千万别让年幼的孩子离开大人的视线,在此也提醒广大市民,外出游玩,走亲访友,一定要看顾好随行的老人和孩子,以免发生意外,后悔莫及。
责编:李鹏
主编:姚启明