镇巴公安:七旬老人百里要账起冲突 民警调解化矛盾(图文)(图文)

时间:2021-04-14 09:05:28来源:陕西法制网作者:潘阳阳

镇巴公安:七旬老人百里要账起冲突 民警调解化矛盾

 

“小同志,有笔吗?我得把你们的警号记下来,回头啊,我要送一面锦旗给你们!”

镇巴公安:七旬老人百里要账起冲突 民警调解化矛盾

 

2021年4月8日,正在吃午饭的民警们突然接到一通电话,只听电话那头传来急切的声音:“喂,长岭派出所吗?我们这正闹矛盾纠纷呢,你们快来看看吧”。民警们立即放下碗筷,驱车前往事发地,到达后,即刻了解了现场情况。据悉,是一位年近七旬的老奶奶独自从城固县来到长岭镇新房坪村一户人家里要账,但在要账的过程中因双方言辞激烈产生了肢体冲突。

见双方并未受伤,民警便向其了解事情的起因,随后组织双方进行调解,在邻居的见证下,欠账村民承诺在近期内归还所欠债务。调解结束后,民警们耐心地告诉老奶奶:“阿婆,欠账这种事情,如果他不还,可以直接去法院起诉,您这一大把年纪了,舟车劳顿的,身体会受不了的,您一个人来这么远,也不安全。我们这里有些现金,您拿着,好坐车回去,路上注意安全,以后有什么困难,直接找我们,一定会尽全力去帮您的!”

老奶奶临走时,紧紧地握着民警的手,眼里含着泪水,话语间带着安心。不远百里孤身前来的不安,在这一刻都化为了一句:“谢谢,幸好有你们!”

 

作者:潘阳阳

编辑:蒋奇

责编:郑黎波

主编:姚启明