「教育整顿•榜样的力量⑧」绥德公安定仙墕派出所:用汗水浇灌“仙岭”平安(图文)

时间:2021-04-14 08:56:48来源:陕西法制网作者:任龙

2020年以来,定仙墕派出所全体民(辅)警在县公安局和定仙墕镇党委政府正确领导下,坚持以平安乡镇建设为主线,深入开展保稳定、护发展、强基层等各项工作,结合辖区工作实际,广泛动员全社会力量,有效整合社会资源,全力维护辖区社会稳定,较好地完成了各项工作任务。2020年,定仙墕派出所被省公安厅评为全省优秀公安基层单位,被县公安局评为先进基层单位的优异成绩,1人荣获个人三等功,2人获得市公安局嘉奖,1人获得市公安局大练兵活动优秀个人标兵,2人获得县公安局“两严双促”冬季严打先进个人。

「教育整顿•榜样的力量⑧」绥德公安定仙墕派出所:用汗水浇灌“仙岭”平安

 

禁毒收戒“零容忍”

抓牢抓实禁毒工作,就是牵住了社会治安的“牛鼻子”。2020年7月以来,定仙墕派出所主动出击,广辟线索,在短短的两个月内,成功抓获6名涉毒人员,其中强制隔离戒毒5人,行政拘留1人,圆满完成县局的工作任务,得到县局党委的充分肯定。

全县禁毒专项整治工作开展以来,要求对定仙墕辖区56名涉毒人员进行毛发检测。因多数涉毒人员长期外出,给检测工作带来难度,定仙墕派出所一方面借力“百万警进千万家”活动,认真细致地做家属、涉毒人员工作。另一方面合理排兵布阵,排出时间表、绘制任务图,对涉毒人员毛发检查全覆盖。在全面完成本辖区任务的同时,又对辖区外的35人进行毛发检测,检测中发现5人呈阳性,其中4人被强制隔离戒毒,1人被行政拘留。

服务群众“零距离”

强化便民措施,提升窗口服务水平。增强群众观念、服务意识,不断提升窗口服务水平,为群众办理业务提供便利,让辖区群众“只跑一次”。一是在户籍室配备复印机、饮水机、一次性杯子、等待座椅等设施,方便办事群众;二是,安排专人,提供周末预约办理派出所相关户籍等业务;三是为辖区空巢老人、残疾人等特殊群体,提供上门办证、送证上门等系列服务。去年以来,累计为辖区办理户籍业务500余件,为群众办好事40余件,为老年人上门服务20余次。矛盾化解“零懈怠”

为践行“枫桥经验”和“东莱精神”,根据县局党委的统一安排部署,定仙墕派出所在辖区范围内深入开展“百万民警进千万家”活动,坚持“五必进、全覆盖”,掀起了一场访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点的热潮。2020年累计化解小矛盾30余起,整治治安乱点1处,查处风险隐患20余处,17个行政村实现零发案。(任龙)

编辑:蒋奇 段鑫

责编:高宝祥

主编:姚启明