省市慈善协会捐赠158万余元款物援助安康疫情防控

时间:2020-03-06 21:15:15来源:陕西法制网作者:张蕾

 

省市慈善协会捐赠158万余元款物援助安康疫情防控

 

3月5日,陕西省慈善协会和安康市慈善协会联合实施的抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式在市卫健委院内举行,现场向安康疫情防控指挥部捐赠医用抗疫防护物资、赴湖北援助医护工作者关爱基金等项目共计158.44万元。  省慈善协会副会长张凤英在讲话中对本次捐赠情况做了介绍,对疫情发生后,安康市慈善协会积极发挥慈善组织作用,广泛动员社会各界抗疫捐赠取得的显著成效表示肯定,并对下一步捐赠项目实施提出了具体意见。  市委常委、副市长、市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部副指挥长刘建平代表市委、市政府和全市人民,向关心、帮助安康的省慈善协会以及为安康疫情防控无私奉献的各位慈善人士表示崇高的敬意和衷心的感谢。他说,在我市疫情防控最吃劲的关键时期,省市慈善协会为我们送来了爱心物资,为安康人民战胜疫情增添了信心和决心,我们将及时把捐赠款物用到最需要的地方,早日战胜疫情。  新冠肺炎疫情发生以来,省慈善协会迅速组织投入疫情防控工作,截止3月3日,线上线下共募集防控款物8757多万元。先后向安康市政府捐赠吉利汽车两辆,向安康市中心医院、安康市中医医院捐赠了一批医疗设备和防护用品,总价值132万元,这些捐赠物品已在抗疫斗争中发挥了积极作用。此次捐赠的物资将用于支持我市抗击疫情定点、重点医院、关爱“一老一少”弱势群体和一线发生抗疫工作者。  省、市慈善协会负责人,市卫健委、市减灾办、市医疗单位负责人和市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部相关工作人员参加了捐赠仪式。仪式由市慈善协会会长崔光华主持。

作者:张蕾