陕西省副省长陈国强在安康市调研环保扶贫等工作

时间:2018-04-27 13:28:10来源:陕西法制网作者:省宣

 4月26日,陕西省副省长陈国强带领省政府副秘书长王晓驰,省环保厅、省安监局、省扶贫办有关负责同志,在安康市调研环境保护和扶贫等工作。安康市长赵俊民、副市长何邦军一同调研。

  陈国强调研了扶贫联系点平利县精准扶贫工作,走访慰问了贫困户,现场察看了旬阳县旬河水质监测站、董儿沟尾矿库环境风险防范工作,市南水北调环境应急处置中心运行情况。

  在听取安康市工作汇报后,陈国强对安康的经济社会发展特别是环保、扶贫等工作所取得的成绩给予充分肯定。他强调,市委、市政府要进一步提高政治站位,本着高度的责任感和使命感,按照高质量发展和生态文明建设要求,坚定“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好发展和保护的关系,坚持加快发展和生态立市“两轮驱动”,切实抓好水、气、土等生态环境保护工作;坚决打好污染防治攻坚战,强化中央和我省环保督察反馈问题整改落实工作,积极推进河湖长制,加大水污染防治力度,确保一江清水送京津;加强环境监察执法,严格项目准入,积极推进饮用水源地环境保护专项行动;建立长效机制,加强对危化品运输车辆监管和尾矿库的日常监管和维护,做好应急预案制定和处置工作,防控环境风险;要创新扶贫工作方式方法,深入推进脱贫攻坚工作。他要求,省级有关部门要加大对安康环保基础设施建设和精准扶贫等方面的支持力度。