人民公安报刊发胡明朗署名文章

时间:2019-06-18 11:53:42来源:陕西省公安厅作者:胡明朗

 

6月12日,《人民公安报》在“公安厅局长学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”专栏刊发副省长、公安厅厅长胡明朗署名文章《奋力推动陕西公安工作追赶超越》。

现将全文刊登如下:

奋力推动陕西公安工作追赶超越

陕西省副省长、公安厅厅长胡明朗

 

习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为我们做好新时代公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。

 陕西省公安厅坚持把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,两次召开厅党委扩大会议,专题传达学习全国公安工作会议精神,就全省公安机关学习宣传贯彻工作进行研究部署。陕西省公安厅成立工作专班,全面负责全省公安机关学习宣传贯彻工作。厅党委制定下发学习贯彻全国公安工作会议精神任务分工方案,细化分解80项任务,逐一明确责任厅领导和牵头警种部门。为确保落实到位,厅党委每10天听取一次任务分工方案进展情况汇报,研究协调解决相关问题。与此同时,陕西省公安厅部署开展全省公安机关大学习大宣传大培训活动,筹备召开厅党委理论学习中心组专题会议、全省公安机关电视电话会议,以及组建省厅宣讲团、支部书记培训班等,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

 陕西公安机关将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导全警把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

 一是旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导。坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。全省公安机关要牢记公安机关首先是政治机关,任何时候任何情况下都要牢牢把握“公安姓党”的政治属性,始终坚持旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,确保全体民警始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要部署开展全警大学习大宣传大培训活动,通过召开党委会议、理论学习中心组学习会议、全体民警会议,以及组织开展宣讲、专题培训等形式,确保将会议精神传达到所有基层单位、全体公安民警。要发挥陕西红色教育资源优势,依托延安、照金、陕甘宁边区政府保安处等红色资源,进一步传承红色基因、弘扬延安精神,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,确保公安工作坚定正确的政治方向。

 二是忠实履行职责使命,坚决维护国家政治安全和陕西社会大局稳定。坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁,是公安机关肩负的新时代使命任务。全省公安机关要坚持底线思维、强化风险意识,忠诚履职担当、防范化解风险,以实际行动坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任。