汉中市司法局来佛坪开展推行行政执法“三项制度”专项督查

时间:2020-05-16 15:17:00来源:陕西法制网作者:谢鸿、卢清艳

 

 

汉中市司法局来佛坪开展推行行政执法“三项制度”专项督查

 

为贯彻落实中央及省、市关于全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作要求,进一步推动行政执法严格规范公正文明。5月13日上午,市司法局法制督查科科长吴双贵一行3人莅临我县调研行政执法“三项制度”推进落实情况并开展督导检查。

汉中市司法局来佛坪开展推行行政执法“三项制度”专项督查

 

调研组采取实地查看行政执法相关资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解市场监督管理局、住房和城乡建设管理局等执法单位推行行政执法“三项制度”的具体做法和工作情况,督查中肯定了我县行政执法公示、行政执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”取得的成效,同时指出了存在的问题及不足。要求在全面推进综合执法体制改革的关键时期,一定要加强基层执法监督力量,规范行政执法行为,强化信息化建设,运用大数据信息化技术推动行政执法“三项制度”的落实,加快法治政府建设进程。

本次督导工作,进一步提高了各执法单位对行政执法“三项制度”的认识,强化了在日常执法工作中坚持落实好 “三项制度”,用 “三项制度”来规范行政执法行为的重要性和必要性,有力促进了执法单位严格规范公正文明执法。(谢鸿、卢清艳)

责编:翟力强