西安碑林区扫黑除恶第三督导组到区司法局督导检查工作

时间:2020-05-16 15:03:30来源:陕西法制网作者:张 昀

 

5月13日上午,西安碑林区扫黑除恶专项斗争第三督导组组长、区委宣传部副部长赵磊一行到区司法局进行督导检查。区司法局领导班子成员,局扫黑办全体成员出席会议。

西安碑林区扫黑除恶第三督导组到区司法局督导检查工作
 
 
 

 

区司法局党组书记、局长柏敬宾向督导组汇报工作开展情况。自扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央督导组督导我省以来,碑林区司法行政系统深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,紧紧围绕特殊人群管控和律师管理工作,积极发挥法治宣传和矛盾纠纷排查化解职能优势,周密部署、统筹安排,多管齐下、综合施策,强化履职担当,强化贯彻落实,抓好边督边改,着眼标本兼治,健全长效机制,确保工作措施落实到位,确保反馈意见整改到位,全力推动专项斗争向纵深推进。新冠肺炎疫情以来,碑林区司法行政系统认真贯彻习近平总书记重要指示精神,一手抓防控疫情,一手抓平安稳定,认真落实中省市区关于开展“六清行动”,再掀强大攻势的工作要求,把扫黑除恶、疫情防控与日常工作结合起来,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了应有贡献。

区扫黑除恶第三督导组组长、区委宣传部副部长赵磊在讲话中肯定了区司法局的扫黑除恶工作,他说,区司法局立足岗位职责,聚焦主责主业,紧盯提升政治站位、聚焦依法严惩、推进综合治理、着力深挖彻查、加强组织领导开展工作,领导高度重视,工作责任明确,工作保障到位,工作举措扎实,工作资料完善,尤其是在氛围营造和特殊人群管控方面有特色有亮点,发挥了应有作用。下一步,区司法局要在进一步提升政治站位、进一步抓好“六清”等近期重点工作、进一步加强宣传造势、进一步加强台账资料的整理和经验做法的梳理上下功夫,为建立扫黑除恶长效机制奠定基础,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利再部署再发力再落实。

督导组成员沈玉兰、郭凯、张瑞生查阅了扫黑除恶专项斗争台账资料,特别是围绕“政治站位”“线索摸排清理”“三书一函”等重点工作进行了详细检查,并就存在问题进行了现场反馈。(碑林区司法局 张 昀)