【陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴在省委政法委员会全体会议上表示 加强安全监管 推进依法防控 为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实法治保障】

时间:2020-03-15 23:19:23来源:陕西日报 陕西法制网作者:网宣



3月14日,陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省委政法委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产、脱贫攻坚、疫情防控的重要指示精神,贯彻省委工作部署,研究推进全省政法系统落实工作,审议市域社会治理现代化试点等文件。副省长、省公安厅厅长胡明朗,省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷、省军区副政委戴振东、武警陕西省总队司令员周志国出席会议。

会议指出,全省政法机关要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树牢安全发展理念,把安全生产作为更高水平平安陕西建设的重要内容,落实责任清单,严格执法司法,加强道路交通、危爆物品、监管场所等安全管理。贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,精准把握政策,定细工作措施,充分发挥“六个专班”作用,依法打击涉农违法犯罪,加强扶贫领域矛盾化解,推进农村地区扫黑除恶专项斗争。深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,抓实抓细社会面治安防控、安保维稳等工作,依法惩处妨害疫情防控和复工复产的违法犯罪,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚实法治保障。

会议要求,紧盯目标任务,加强统筹指导,健全协调机制,加大保障力度,扎实推进市域社会治理现代化试点工作。注重系统集成,加强协同配合,细化落实好今年的政法领域全面深化改革任务。会议决定开展向乔锦仁同志学习活动,激励广大政法干警忠诚履职,担当尽责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代追赶超越新篇章做出更大贡献。



来 源 :陕西日报、陕西新闻联播、平安陕西

陕西法制网编辑:李鹏