汉中市政法委副书记古强到镇巴县杨家河镇检查扫黑除恶工作

时间:2020-03-12 20:18:22来源:陕西法制网作者:张明宣

 

2020年3月10日,市政法委副书记古强一行3人到镇巴县杨家河镇检查扫黑除恶治乱工作开展情况,县政法委书记武芯茹等陪同检查。镇党委书记从安排部署、宣传发动、线索摸排、会商研判、集中整治等方面向检查组详细汇报了杨家河镇扫黑除恶治乱工作开展情况。

汉中市政法委副书记古强到镇巴县杨家河镇检查扫黑除恶工作

 

古书记一行实地查看了我镇扫黑除恶办公室建设、机构设置、人员配备、制度上墙等情况;通过查阅档案资料、交谈询问等方式,实地检查指导了我镇扫黑除恶专项斗争工作。

通过检查,古书记对我镇开展扫黑除恶专项斗争工作总体情况给予了充分肯定,认为我镇对开展扫黑除恶专项斗争工作认识明确、领导重视,村(社区)集中治乱工作有成效,档案资料完整规范。

汉中市政法委副书记古强到镇巴县杨家河镇检查扫黑除恶工作

 

最后,古书记一行对我镇下一步开展扫黑除恶工作提出了要求:一是要进一步提高政治站位,排除困难,稳扎稳打,持续深入抓好扫黑除恶专项斗争工作;二是要强化协调配合意识,与公安、行业部门和职能站所建立案件定期会商研判制度,确保案件办理质量和整治效果;三是要加强学习培训,进一步提升扫黑除恶专业队伍的业务素质和能力水平。检查组还对杨家河社区扫黑除恶治乱工作开展情况进行了检查,对工作人员进行了亲切慰问。

撰稿:张明宣