汉中市委政法委第三督导组到镇巴督导调研疫情防控及政法重点工作

时间:2020-03-11 23:23:47来源:陕西法制网作者:谢晶晶

 

3月10日,由汉中市委政法委副书记古强带队的第三督导组到镇巴督导调研政法系统疫情防控及政法重点工作完成情况,镇巴县委常委、政法委书记武芯茹全程陪同。

汉中市委政法委第三督导组到镇巴督导调研疫情防控及政法重点工作

 

督导组一行先后深入镇巴县杨家河镇政府、杨家河社区、兴隆镇政府、县财政局、县委政法委进行实地走访调研,通过查阅资料、座谈询问、听取汇报等方式,全面了解新冠肺炎疫情防控、平安单位(社区)创建、扫黑除恶治乱等各项工作进展情况。

古强指出,镇巴县政法系统在疫情防控工作中,密切配合、行动迅速、推进有序,充分发挥出了政法维稳职能作用,切实保障了人民群众的生命安全和身体健康。在扫黑除恶专项斗争治乱工作中认识明确、领导重视,取得了阶段性成效。

就下一步工作,他强调,在疫情防控形势积极趋稳向好时,政法系统更要保持清醒头脑,继续加强疫情防控工作,不麻痹、不大意,直至取得最终胜利。要进一步提升扫黑除恶专项斗争的政治站位、聚焦突出问题、强化协调配合,继续深入学习习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和精神,严格按照中省市相关部署和要求,确保完成扫黑除恶专项斗争三年为期目标。要在社会治理创新上下功夫,将治乱工作与社会治理创新结合起来,鼓励推广基层治理的首创精神,总结提炼基层治理社会化、法治化、智能化、专业化方式方法。要充分发挥基层政法委员作用,进一步规范平安单位、平安社区创建工作,完善网格化服务管理,加快推进综治中心建设步伐,切实提升综合治理实效,努力营造平安和谐稳定的社会环境。

撰稿:谢晶晶

编辑:陕西法制网 蒋奇

责编:郑黎波