石泉县司法局切实做好32责任片区疫情防控工作

时间:2020-02-24 09:11:22来源:陕西法制网作者:郭健

(通讯员 郭健)连日来,石泉县司法局积极落实县疫情防控工作指挥部会议精神,按照“三位一体”总体要求,对划片包干的城区第32责任片区疫情防控工作进一步规范落实,有效阻断病毒侵袭和传播。
为切实做好片区疫情防控工作,局党组书记、局长蔡方毅主动担责,任该片区责任人,抽调精兵强将,会同县住建局、市场监管局、城关镇干部组成片区防控工作组,全面负责片区内疫情防控各项工作。
司法局除对包联的汉江明珠小区落实防控责任,派出干部轮流值班值守之外,还对32责任片区内的其他住宅小区落实了“两防一监督”管控责任。在蔡方毅的带领和指导下,工作组人员通过发放告知书等多种形式对片区群众进行疫情防控科普知识和法律法规知识宣传,引导片区群众自觉遵守疫情防控期间各项规定,共筑疫情防控防线。
每天7:30分至21:30,司法局工作人员都会在责任片区内的街道、公园、广场、市场等公共区域开展巡逻,对不戴口罩、聚集扎堆等违规行为进行劝阻,有效阻断疫情传播途径。同时,不断加强工作督导,对责任片区内的社区、小区疫情防控工作开展情况进行不间断督促检查,确保工作人员履职尽责,使各项防控工作落到实处。
据了解,县司法局有针对性的制作了相关法律法规宣传资料1万余份,在片区进行发放,出动宣传车一台循环播放疫情防控相关知识和法律法规60余小时。及时制止聚集扎堆行为50余起,劝导进入市场不排队行为200余人次,劝阻不带口罩行为30余人次,切实维护责任片区疫情防控秩序。(单位 石泉县司法局  )