咸阳市委召开常委会学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-07 18:09:19来源:咸阳市纪委作者:田根录

 田根录

9月3日上午,咸阳市委召开常委会会议,就贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,会上,咸阳市委书记岳亮亲自主持会议,省委第四巡视组组长周玉峰列席会议。

会议指出,要深刻领悟修订《条例》的重大意义、准确把握其核心要义,吃透其精神实质,这既是抓好贯彻落实新《条例》的新内容、新变化的新要求,更是深化对纪律建设的政治性、时代性、针对性的重要认识。

会议强调,要认真研读对比新旧《条例》“增、改、删”内容,不仅要知道修改了什么、增加了什么,还知道为什么这样改、为什么要增加,要在内容的学习领会上下功夫,要在学懂弄通上下功夫,要在学深悟透上下功夫。

会议要求,要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传和贯彻落实工作,持之以恒在学习宣传、抓住关键、贯彻执行上下功夫,教育各级党员领导干部始终在工作中进一步增强纪律意识、规矩意识,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。