紫阳:检察长陪同县委书记惠军民在向阳镇调研督导脱贫攻坚工作

时间:2020-07-20 15:50:33来源:陕西法制网作者:汪涛

 

7月18日,陕西省紫阳县人民检察院党组书记、检察长王开富陪同县委书记惠军民在向阳镇天生桥村检查督导脱贫攻坚工作,重点查阅了该镇村脱贫攻坚普查表、“一口清”和政策保留户台账等扶贫资料,对存在的问题弱项进行了现场指导。

紫阳:检察长陪同县委书记惠军民在向阳镇调研督导脱贫攻坚工作

 


紫阳:检察长陪同县委书记惠军民在向阳镇调研督导脱贫攻坚工作

 

惠军民指出,镇、村帮扶干部要把脱贫攻坚“村普查表”中的指标和贫困村退出七项标准一一相对应,充实完善村“一口清”书面材料,全体帮扶干部要对村情、户情、扶贫政策和帮扶对象基本情况熟记于心,对答如流,做到情况明、底数清、信息准。

惠军民要求,要坚决落实“人不住危房、危房不住人”要求,抓紧旧宅基地腾退拆除复垦任务清零,全面提升旧宅腾退拆除复垦工作质量。要认真配合好脱贫攻坚普查工作,引导普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施营造良好的工作氛围。

惠军民强调,目前正值防汛防滑关键期,帮扶干部既要狠抓脱贫攻坚工作,还要高度重视防汛防滑工作,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,进一步强化防汛防滑主体责任,落实好防范措施。既要保证帮扶干部的人身安全,还要全力保障人民群众生命财产安全,在脱贫中抓防汛,在防汛中巩固脱贫质量,双手抓,两不误。

王开富表示:作为向阳镇脱贫攻坚团团长和向阳镇县职部门联村干部,我们要坚决落实县委和惠书记提出的要求。一是抓紧抓实脱贫攻坚镇村普查表收集整理工作,帮扶干部要群策群力,对标对表尽快完善;二是压紧压实贫困村退出七项标准和旧宅基地腾退拆除复垦任务清零工作,帮扶干部要真心实意脚踏实地去落实,坚决防止出现形式主义;三是充实完善镇村“一口清”相关材料,帮扶干部要切切实实的把村情、户情、扶贫政策、工作底数吃准吃透,做到熟记于心,实践于行,以高质量、高标准、严要求的脱贫成效迎接脱贫攻坚普查。

作者:汪涛

责编:李鹏

总编辑:姚启明