白河县人民检察院:“检育护航、守望成长”法治云课堂开讲

时间:2020-06-20 15:41:03来源:陕西法制网作者:白河县人民检察院

 

为加强对未成年人的法治宣传教育,增强未成年人自我法治意识,近日,陕西省白河县人民检察院联合县教体局通过“云课堂”线上教学模式,在线直播了法治讲座,全县12所中学、12208名学生参加了此次线上法治教育课活动。

白河县人民检察院:“检育护航、守望成长”法治云课堂开讲

 

该院未检办案组检察官刘玥围绕“检育护航 守望成长”为主题,结合校园未成年人刑事犯罪案例及中学生的身心特点,采用观看短视频和宣讲相结合的方式,用通俗易懂的语言和灵活的讲课技巧,深入浅出地为中学生们进行了法制教育和普法宣传,讲课过程中着重介绍了如何防止校园欺凌和怎样预防性侵犯等内容,引导教育学生增强法律意识和自我保护意识,为广大师生带来了一堂别开生面的法治讲座。

白河县人民检察院:“检育护航、守望成长”法治云课堂开讲

 

该院开展此次“云课堂”法治讲座活动,实现了白河县初级中学法治课程全覆盖,使广大中学生进一步了解法治教育的重要性,也帮助中学生更好地掌握如何预防犯罪、保护自己,为中学生身心健康成长营造了良好的法治氛围。学校师生纷纷表示,检察官讲述的案例非常生动实用,符合现在学生的思维特点,针对性强,广大师生受益匪浅。

下一步,该院将继续围绕未成年检察工作,努力制作更加优质的法治宣传教育新产品,以“云课堂”等不同方式为广大青少年学生健康成长贡献检察智慧。

来源:白河县人民检察院

责编:郑黎波

总编辑:姚启明