延川检察院:严格执行驻所检察有关规定

时间:2020-06-18 17:57:38来源:陕西法制网作者:白福军

 

延川检察院:严格执行驻所检察有关规定

 

今年以来,延川检察院在县委和市检察院的正确领导、县人大及其常委会的有力监督、县政府及社会各界的大力支持下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“三大攻坚战”,依法正确履行法律监督职责,严格执行驻所检察有关规定,全面加强对看守所日常监管工作的监督,杜绝了超期羁押和不安全事故的发生,逐步完成市院下达的指导性目标任务。

对看守所监管活动中违法行为,提出书面纠正意见,看守所均能及时改进;积极开展羁押必要性审查工作,对具有悔罪表现、不予羁押不致发生社会危险性的在押人员,提出变更强制措施建议,公检法各办案机关均采纳;加强对“五类罪犯”社区矫正工作的法律监督,书面提出纠正违法,执行机关均纠正,防止了脱管、漏管现象发生。白福军(供稿)

责编:高宝祥