西安长安检察:守住钱袋子,护好幸福家

时间:2020-06-15 17:54:40来源:陕西法制网作者:吴丹

 

(通讯员:刘宏刚、吴丹)为提高广大市民防范金融风险的意识,自觉抵制非法集资,6月15日陕西省及西安市防范和打击非法集资工作领导小组办公室在长安区万科广场举办了“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传日活动。长安区人民检察院积极贯彻市院《关于开展防范非法集资宣传月活动的通知》的相关精神,与市院经济犯罪部门工作人员一同在活动现场开展宣传活动。

西安长安检察:守住钱袋子,护好幸福家

 

长安区人民检察院在现场通过发放宣传资料、现场讲解、咨询互动、案例展示等群众喜闻乐见的形式,向广大群众宣传非法集资等各类经济犯罪的表现形式、常见手段及预防对策,同时,引导群众树立理性投资理念,自觉远离和抵制非法集资活动。在现场,检察院工作人员向群众发放宣传资料、宣传手册三百余份,接受咨询二十余次,活动现场气氛热烈,长安区人民检察院及市院的工作人员对群众的问题进行了耐心细致的解答,群众们纷纷表示此类活动的开展很有必要,工作人员对法律政策的解读及法规普及也很到位,希望今后能举办更多相关活动。

长安区人民检察院在今后的工作中将把防范非法集资等金融风险宣传作为经济犯罪检察工作的重心,除了严格按照流程办理此类案件外,还将针对重点人群、重点行业领域、重点地区继续开展宣传工作,提升群众的防范意识,揭示非法集资的风险及社会危害,同时,督促相关企业或组织配合做好防范非法集资宣传工作,注重将宣传教育与非法集资监测预警、风险排查、案件处置以及互联网金融专项整治等工作有机结合,精心组织,配合非法集资宣传月,充分发挥检察职能。

责编:郑黎波

总编辑:姚启明