西安临潼:检察官进警营举办专题讲座共建检警协作新机制

时间:2020-06-15 17:47:17来源:陕西法制网作者:张琳瑞

 

为了更好地发挥检察监督职能,加强与公安机关的协作配合,统一司法理念,提升办案质效,6月10日,西安临潼区检察院第二检察部检察官应邀前往公安临潼分局栎阳派出所,开展“检察官进警营——以案促改,交流提升”专题讲座。公安临潼分局副局长冯炜、李海蔚出席活动,该所全体人员参加讲座。

西安临潼:检察官进警营举办专题讲座共建检警协作新机制

 

活动中,冯炜副局长首先做开场动员,对此次检警交流活动给予大力支持,希望民警能够借此机会,扎实学习,以案促改,持续提升执法办案水平。

随后,检察官李黎明进行授课。他结合办案实践,对《刑法》刑法理论知识进行了梳理,对证据种类、取证要求、非法证据排除等重点内容进行了讲解。交流环节,该所民警就执法办案中遇到的实际问题进行了咨询,检察官们一一解答,双方对相关法律问题进行了深入地探讨交流。

李海蔚副局长表示,此次授课交流活动对于提升民警法律水平、提高执法办案能力具有积极促进作用,并要求双方不断加强沟通协作,增进共识,形成合力。

下一步,第二检察部将继续深化“走出去”检警交流活动,共建检警协作新机制,为充分发挥检察监督职能,更加有效地打击刑事犯罪,维护区域平安奠定坚实基础。

作者:张琳瑞

责编:郑黎波

总编辑:姚启明