神木市人民检察院开展“民有所呼、我有所应”群众信访件件有回复宣传活动

时间:2020-06-15 13:26:20来源:陕西法制网作者:

 

神木市人民检察院开展“民有所呼、我有所应”群众信访件件有回复宣传活动

 

神木市人民检察院 郭瑞霞

为认真落实党的十九大精神,践行新时代司法为民、司法便民宗旨,让人民群众广泛了解12309检察服务中心,为人民群众提供更加高效、便捷的检察服务,进一步巩固深化群众信访件件有回复制度,神木市人民检察院于近日在麟州街道办人民广场举行了“民有所呼、我有所应”群众信访件件有回复宣传活动。

宣传活动中,神木市人民检察院通过悬挂条幅、发放宣传册、开展法律咨询等方式,重点宣传了群众信访件件有回复制度,12309检察服务中心的主要职能。让广大人民群众明白检察机关在群众信访工作中的重要性同时更好发挥12309检察服务中心高效便捷的“一站式”检察服务职能。

此次宣传活动共发放宣传手册1600余份、法律咨询30余人次,发放法律宣传品480余份,使广大人民群众对信访制度、12309检察服务中心的服务宗旨及职能有了充分了解,起到了良好的效果。

责编:高宝祥

总编辑:姚启明