商南县人民检察院:开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治

时间:2020-06-14 13:20:12来源:陕西法制网作者: 胡粉

 

商南县人民检察院:开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治

 

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,商南县人民检察院开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治。

该院及时召开党组会进行学习和部署,并组织全体干警召开“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作会,认真传达学习《商南县“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治实施方案》的通知。同时,对该院开展作风专项整治工作进行动员部署,成立了以检察长为组长的工作领导小组,制定了工作方案,明确整治重点,强调此次专项整治工作的重要性,要求对自查工作认真对待,并就开展好作风专项整治工作提出了明确具体的要求:要统一思想,提高认识;加强领导,统筹安排;严把政策,全面开展自查自纠;加强防范,建立机制。

该院充分利用政治学习日、党团活动日和理论中心组学习时间进行集中学习教育。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续在学懂弄通做实上下功夫。坚持党对检察工作的绝对领导,落实意识形态工作责任制,规范党员干警言行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续打造风清气正的政治生态。认真组织学习违纪违法典型案件通报,学习《中国共产党纪律处分条例》《人民检察院工作人员处分条例》和防止干预司法“三个规定”等法规制度,进一步筑牢严守纪律规矩、严格公正司法的意识。

通过集中学习、座谈讨论、交流研讨等多种方式,组织干警认真对照《实施方案》列举几方面问题进行自查,深入分析问题产生的原因,深刻反思、剖析根源、找准症结,自觉同纪律规矩对标对表,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。结合“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、专项自查自纠等形式,认真检视个人和工作中存在的问题和薄弱环节,列出检视问题清单并制定整改措施,教育引导全体干警切实守住底线、远离红线、不碰高压线。

目前,专项整治工作有序推进,下一步,该院将持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实县纪委十八届五次全会精神,切实履行全面从严治党主体责任,把“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治作为一项长期、重要的政治任务,坚决整治突出问题,持续推动工作落实落细。

(供稿:商南县检察院办公室 胡粉)