山阳县人民检察院用好用活“学习强国”学习平台 激发党员干警干事创业热情

时间:2020-06-14 13:07:13来源:陕西法制网作者:杨钊

 

山阳县人民检察院用好用活“学习强国”学习平台 激发党员干警干事创业热情

 

“你学习强国现在学了多少分了?”“每天最高纪录是多少?”“学习到了哪些内容,给我也讲讲?”……自“学习强国”学习平台推广应用以来,这样的问候几乎成了山阳县人民检察院党员干警互相打招呼的方式。“学习强国”学习平台已经成为该院党员干警使用频率最高的手机APP之一,成为该院党员干警学习的新途径和举旗帜、聚民心的最佳载体,激发了全体党员干警干事创业的热情。

自“学习强国”APP正式上线以来,山阳县人民检察院高起点谋划、高标准定位、高效能推进,以建设“学习型”检察院,争当“放心型”检察官为目标,依托“学习强国”学习平台,积极组织全体党员干警开展学习。组建学习管理员,指导和组织全体党员干警开展学习,积极推动学习平台建设和推广使用,逐渐形成了覆盖全院,纵向到底、横向到边的学习组织架构。

在“学习强国”平台上,干警可以通过“学习强国”APP学习,观看本地频道、联播频道,浏览最新新闻资讯,学习传统文化和理论知识,并分享至微信好友、微信群、微信朋友圈和学习强国组织群或个人,及时掌握最新时政动态,提升个人理论素养,并通过“专题考试”和“答题活动”等,有效地整合了各种学习资源,极大地拓展了学习视野,提高了学习效果。

为做到党员干警学习教育全覆盖,补足“精神之钙”,把稳“思想之舵”,该院把抓好“学习强国”的学习作为一项长期性重要工作来抓,将推动“学习强国”的学习作为巩固意识形态阵地的重要抓手,将提升“学习强国”的学习成效作为新形势下强化党员干警理论武装和思想政治教育的重要举措。如今,全体党员干警已经把“学习强国”的学习作为日常工作生活习惯,从“要我学”变成“我要学”,每天拿起手机都习惯性地点开“学习强国”,还有的干警做到了学用结合,学以致用。工作之余的话题也少不了关于“学习强国”的讨论,全院上下形成了比学赶超的氛围。“学习强国”正逐渐成为全体党员干警工作学习的良师益友、铸魂强魄的精神家园。

(山阳县人民检察院 杨钊)