西安市检察院对临潼区检察院开展巡察“回头看”

时间:2020-06-11 21:09:24来源:陕西法制网作者:李繁

 

6月10日至23日,西安市人民检察院第三巡察组对临潼区人民检察院开展为期10个工作日的巡察“回头看”工作。

西安市检察院对临潼区检察院开展巡察“回头看”

 

6月10日上午,临潼区检察院召开巡察“回头看”工作动员会,会议由临潼区检察院党组书记、检察长苑伟主持,市院第三巡察组组长赵仲军,鄠邑区院纪检组长闫民勇、沙坡院纪检组长刘丽霞及巡察组全体成员出席会议。临潼区院全体干警参加会议。

会上,赵仲军组长对巡察“回头看”提出了具体要求:一是高度重视,深刻认识巡察“回头看”对于党组政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及规范司法行为的重要意义。二是聚焦问题,针对巡察反馈的具体问题,对照问题整改情况,逐条审核把关,确保整改措施切实有力,整改成效扎实有效。三是正确对待,将巡察“回头看”作为加强和改进工作的契机,积极配合巡察工作要求,切实巩固整改成效,促进工作发展。王权社副组长对巡察“回头看”的方式方法、步骤、要求等进行了说明。

临潼区院党组书记、检察长苑伟代表党组作表态发言:一是提高政治站位,充分认识巡察“回头看”工作的重要意义,切实把思想和行动统一到上级工作部署上来,自觉接收巡察监督。二是全力支持配合,实事求是、客观公正地向巡察组汇报整改工作,反映整改情况,提供整改资料,确保巡察工作顺利开展。三是持续整改落实,充分利用此次“回头看”,自觉把整改落实与推进当前各项重点工作有机结合,以整改落实成果推动各项检察工作持续健康发展。

作者:李繁

责编:郑黎波

总编辑:姚启明