陕西省检察院副检察长梁曦深入平利县调研指导工作

时间:2020-06-11 20:59:58来源:陕西法制网作者:杨云华

 

6月9日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长梁曦、第九检察部主任高强等一行3人到平利县检察院调研指导工作。安康市检察院党组副书记、副检察长李孝友、平利县委常委、常务副县长周锦政、平利县委常委、政法委书记邓文明一同参加调研。

陕西省检察院副检察长梁曦深入平利县调研指导工作

 

梁曦一行实地查看了平利县青少年法治教育基地、检察文化墙、文化走廊、执法办案中心、党员活动室、团员活动室、检察图书室、干警素能提升室和“一部一品”创建展示栏,听取了该院关于“忠于党、平如水、利于民”检察文化、党建引领检察工作、学习习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神情况介绍,并召开座谈会。

陕西省检察院副检察长梁曦深入平利县调研指导工作

 

座谈会上,平利县检察院党组书记、检察长陈猛汇报了平利县情、院情、未成年人检察、捕诉一体、认罪认罚从宽适用、羁押必要性审查、扫黑除恶专项斗争、职务犯罪检察、参与社会治理、“两项监督”“案件比”等刑事检察工作以及2020年“12345”工作规划及学习习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神“五学五践五比五提升”工作思路。

陕西省检察院副检察长梁曦深入平利县调研指导工作

 

周锦政、邓文明充分肯定了县检察院近年来坚持党建引领,围绕中心,服务大局,维护社会稳定,促进社会治理方面的工作成效,表示县委、县政府将一如既往地支持检察工作高质量发展。李孝友表示,平利县院各项工作走在全市前列,是全县的标杆,也是全市检察系统的一面旗帜,真正体现了“小院大作为”。高强充分肯定了平利县院近年来未检工作,要求要落实侵害未成年人案件强制报告制度,实现法治副校长全覆盖,常态化推进“法治进校园”。

梁曦仔细了解了平利县院未检工作机构设置、人员配备、办案情况后,对县委、县政府一如既往支持检察工作表示感谢,对平利县建设青少年法治教育基地表示充分肯定。他强调,各级检察机关要深入分析刑检工作的新形势、新要求、新任务,切实提高政治站位,有效降低批捕率、起诉率、案件比,同时提高量刑建议的精准度;要深入贯彻落实高检院关于推进新时代未检工作的39条意见,抓紧推进“一站式办案工作中心”建设,努力推动未检工作向“四大检察”“十大业务”全覆盖,实现全业务开展;要高点定位,以争创全国先进基层检察院为契机,全面实现山区“小院大作为”目标。

通讯员:安康市平利县检察院 杨云华

责编:郑黎波

总编辑:姚启明