检校合作 共谋秦岭北麓生态发展——西安长安区人民检察院召开秦岭北麓生态环境保护座谈会

时间:2020-06-06 23:22:24来源:陕西法制网作者:李婷

 

(通讯员:李婷)为全面贯彻落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要批示精神,全面保护好秦岭绿水青山。近日,长安区人民检察院邀请西北政法大学召开“秦岭北麓生态环境保护座谈会”。该院检察长李文凯西北政法大学韩红俊、李军、李政等教授以及刘海洋博士与该院部分班子成员及干警参加了会议。

检校合作 共谋秦岭北麓生态发展——西安长安区人民检察院召开秦岭北麓生态环境保护座谈会

 

座谈会上,检委会专职委员任敏毅介绍了长安区人民检察院近年来公益诉讼保护秦岭生态工作的开展情况;刘海洋博士对双方共同立项的课题:秦岭北麓生态环境治理中检察职能研究--长安区检察院参与生态文明相关司法保障程序探讨进行简要介绍;随后,双方就涉及秦岭北麓生态保护背景、立法、检察职能研究、公益诉讼诉前检察建议落实等方面进行研讨。

会后,李文凯检察长从平台搭建、检校共研、检校互聘等三个方面肯定了检校合作共赢的工作成果,并指出:一是要继续加强检校合作,巩固工作成果;二是借助高校“外脑”,促进检察工作创新发展;三是以保护秦岭北麓生态立项课题为契机,扎实推进理论与实际研究;四是牢固树立“先保护,后发展”意识,切实履行检察职能“保护秦岭祖脉,牢筑国家生态屏障”。

责编:郑黎波

总编辑:姚启明