延安+宜川检察:“小手拉大手”共同营造和谐平安校园育人新环境

时间:2020-06-01 11:05:49来源:陕西法制网作者:张娟

 

延安+宜川检察:“小手拉大手”共同营造和谐平安校园育人新环境

 

(通讯员:张娟)为全面推进扫黑除恶专项斗争活动深入开展,积极推进宜川县平安校园建设,全力保护未成年人健康成长和预防未成年人犯罪,切实维护校园安全稳定,防止涉校案件的发生,宜川县检察院未成年人检察工作领导小组扎实推进“一号检察建议”落地生根,会同相关职能部门开展了“小手拉大手” 扫黑除恶、“十个没有”平安创建活动、保护未成年人人人参与活动。带动各位家长积极参与到各项活动中来,从身边发现线索,并及时检举揭发,共同营造良好的育人环境,维护全县社会和谐稳定。

活动中,宜川县人民检察院与县教育科技体育局联合向全县学校各学生的家长发出以“小手拉大手”扫黑除恶、“十个没有”平安创建活动、保护未成年人人人参与为主题的致家长的一封信,旨在提高广大师生和家长参与平安创建活动的积极参与意识。同时还通过法制副校长进校园进课堂宣讲等方式广泛宣传全县扫黑除恶专项整治工作进展成果、“十个没有”平安校园创建活动重点工作、“一号检察建议”主要内容、未成年保护和预防未成年人犯罪常识等,在全县校园掀起学习热潮,形成人人参与平安建设的良好氛围。

今后,宜川县检察院未检部门将紧扣扫黑除恶专项斗争主题,深化推进平安校园建设,有针对性地面向青少年学生加强“扫黑除恶”应知应会知识教育,深入开展扫黑除恶进校园活动,保护未成年人身心健康,为建设平安宜川贡献力量。

作者:宜川县人民检察院 张娟

责编:高宝祥

总编辑:姚启明