榆林检察院综合业务部人民监督员办公室主任张建国来绥德县人民检察院督导检查工作

时间:2020-06-01 22:57:28来源:陕西法制网作者:薛鹏飞

 

近日榆林市人民检察院综合业务部人民监督员办公室主任张建国一行二人来绥德县人民检察院督导检查工作,并召开了座谈会。绥德县人民检察院分管副检察长李永强,第三检察部主任和案管办业务负责人参加了会议。

榆林检察院综合业务部人民监督员办公室主任张建国来绥德县人民检察院督导检查工作

 

会上,绥德县人民检察院第三检察部主任刘永平就开展人民监督员工作思路作了详细汇报,听取了张建国主任的指导意见。张建国主任对我院开展人民监督员工作情况的思路给予了充分的肯定,并组织学习了《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,同时对我院今后开展人民监督员工作提出了三点要求:一是要思想上对人民监督员工作高度重视,扎实推进人民监督员工作,做到疫情防控和人民监督员工作两不误。二是要严格按照2020年榆林市检察机关“工作质效提升年”的整体部署开展工作,确保质效提升明显。三是要认真学习《规定》对应当或可以邀请人民监督员参加监督的案件,主动邀请人民监督员参与监督,认真听取人民监督员对案件的处理意见,确保案件的客观公正 。

会后,第三检察部向案管办全体干警组织学习了会议要求,并制定了工作计划和工作目标,本次督导检查是对我院人民监督员工作的鞭策和鼓励,为我院下一步开展人民监督员工作指明了方向。

通讯员:薛鹏飞

责编:高宝祥

总编辑:姚启明