「代表委员两会寄语」杨春雷代表:加强民生保障和社会建设

时间:2020-05-22 07:53:05来源:陕西法制网作者:检察日报

 

 

「代表委员两会寄语」杨春雷代表:加强民生保障和社会建设

 

杨春雷 陕西省检察院检察长

 

2020年,陕西省检察机关将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,推动新时代陕西检察工作取得新气象新作为。在推动经济高质量发展迈出更大步伐方面体现新担当,严厉打击非法经营、操纵市场、强迫交易等犯罪,依法平等保护民营企业合法权益,加大5G、物联网、人工智能、工业互联网等新兴产业领域的产权司法保护力度。在打造内陆改革开放高地方面凝聚新力量,围绕一带一路建设、新时代西部大开发等重大战略实施,加强区域司法协作、平安联建、公益诉讼等工作。在推动生态环境质量持续好转方面彰显新智慧,持续深化秦岭生态环境保护专项监督活动,突出秦岭“中央水塔”生态保护,加大黄河、渭河、汉丹江等重点流域生态环境治理及破坏环境资源犯罪打击力度,强化汾渭平原大气污染防治专项监督,坚决打赢蓝天、碧水、净土、青山保卫战。在加强民生保障和社会建设方面凸显新成效,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力打赢三大攻坚战,依法严厉打击黄赌毒、电信诈骗、“两抢一盗”等犯罪,持续抓好“一号检察建议”督导落实,加强对红色资源和历史文物的保护。

 

来源:检察日报