延安+宜川检察:宜川县人民检察院对黄河流域(宜川段)破坏、污染生态环境问题开展专项监督

时间:2020-05-17 20:17:05来源:陕西法制网作者:张丽娟

 

 

延安+宜川检察:宜川县人民检察院对黄河流域(宜川段)破坏、污染生态环境问题开展专项监督

 

(通讯员:张丽娟)为深入贯彻习近平总书记在陕西考察时的讲话精神,落实省市人民检察院关于黄河流域生态保护部署,近日,宜川县检察院第二检察部干警在分管副检察长的带领下,对黄河流域(宜川段)破坏、污染生态环境问题开展专项监督。

一是对黄河流域(宜川段)流入黄河的每条河开展实地监督检查,全面掌握河道设置排污口、乱堆乱建等情况。

二是对壶口景区酒店、食堂等餐饮服务场所开展实地监督检查,全面掌握污水是否有未经处理直接排入黄河情况。

三是对黄河流域(宜川段)砂场开展实地监督检查,全面掌握采砂场是否在禁采区、是否有采砂许可等情况。

对于监督检查中发现的问题,宜川检察院将以公益诉讼诉前检察建议督促各监管部门依法履行监管职责,积极扎实整改,全力打赢保护黄河流域生态环境这场硬仗,切实当好生态保护卫士。

 

作者:宜川县人民检察院 张丽娟

图片:网络

责编:李朋

总编辑:姚启明