【商洛市人民检察院】开展学习贯彻《中国共产党党和国家基层组织工作条例》“主题党日”活动

时间:2020-05-16 15:44:16来源:陕西法制网作者:郭琳

 

为深入贯彻落实《中国共产党党和国家基层组织工作条例》(以下简称《条例》),不断提升机关党建工作质量,近日,商洛市人民检察院组织全体党员干警开展学习贯彻《条例》“主题党日”活动。活动由院党组成员、政治部主任岳军主持,党组副书记、副检察长、机关党委书记毛朝霞围绕《条例》精神讲授专题党课。院党组成员、县级干部、内设机构负责人及全体干警参加了本次活动。

商洛市人民检察院开展学习贯彻《中国共产党党和国家基层组织工作条例》“主题党日”活动

 

 

商洛市人民检察院开展学习贯彻《中国共产党党和国家基层组织工作条例》“主题党日”活动

 

毛朝霞副检察长从《条例》修订的背景、过程和意义,遵循的主要原则,修订的主要内容等方面,进行了深入浅出、浅显易懂的学习辅导。毛朝霞指出,修订出台《条例》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新时代党的建设总要求的重要举措,全体党员干警要认真学习、严格贯彻执行。一要全面加强机关党的政治建设。强化政治理论学习,利用红色资源,加强党员党性教育,不断严明政治纪律政治规矩,聚焦中心工作,推动党建工作提质量、上水平;二要扎实推进模范机关创建。把模范机关创建融入到院中心工作,结合检察职责,细化创建举措,充分发挥机关党组织组织优势和干警法律专业优势,使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动检察工作创新发展的过程;三要深化提升“阳光检察”党建品牌。在持续巩固党组织标准化建设成果的基础上,完善“阳光检察”党建品牌标识、核心价值、理念等内容,创新开展智慧党建,依靠阳光检察“党员e站”,不断丰富党建工作载体,确保品牌主题明、理念新、引领好、成效显;四要严格党员教育监督管理。扎实开展各项学习教育活动,深化“党员+”融合教育。严把政治关口,做好发展党员工作,健全党内关爱制度,推动党员干部更好的服务群众,把党的温暖送到千家万户;五要夯实机关党建工作责任。切实履行全面从严治党主体责任,加强对《条例》贯彻执行情况的督查指导。机关党委要及时发现问题、解决问题,推动党建工作走在前、做表率。各党支部要强化监督职能,经常请示报告工作,抓好各项任务落实。

活动最后,机关党委组织全体党员干警进行了《中国共产党党和国家基层组织工作条例》知识测试,这次党课辅导和测试是用以考促学的方式推动大家对《条例》学习的深入领会、理解,对贯彻落实好《条例》具有积极的作用和意义。

 

商洛市人民检察院机关党委 郭琳

责编:李朋

总编辑:姚启明