商洛市检察院办公室机关党委联合组织学习传达贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神勇立潮头追赶超越 只争朝夕真抓实干

时间:2020-05-16 15:09:33来源:陕西法制网作者:张金花

 

近日,商洛市检察院办公室和机关党委联合组织开展主题党日活动,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。党组副书记、副检察长、机关党委书记毛朝霞主持并导学,办公室、机关党委全体同志参加了学习。

商洛市检察院办公室机关党委联合组织学习传达贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

 

毛朝霞副检察长组织专题学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达了连日来省委、市委、市委政法委及市检察院党组(扩大)会议的相关学习贯彻情况,就办公室和机关党委如何抓好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习贯彻落实,提出了具体的要求。

一是狠抓理论学习,坚决做到“两个维护”。全体与会人员,要深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的核心要义,深刻理解总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,进一步提高政治站位,强化责任担当,把学习传达贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,带着信仰、带着感情,先学一步,学深一层,原原本本学、精读细悟学、全面持续学,融入实践学,在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。通过学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是聚焦主责主业,奋力实现追赶超越。习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,为我们进一步做好商洛检察工作指明了前进方向,提供了思想武器,注入了强大动力。要把习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神不折不扣落实到当前各项工作当中。要从“西迁精神”中汲取力量,守牢初心、勇担使命,增强“朝受命、夕饮冰”“昼无为、夜难寐”的责任感紧迫感,聚焦机关党的建设、办文办会办事、保密机要安全、代表委员联络等主责主业,用最高的担当、最强的决心,最硬的措施,最优的服务,以只争朝夕、真抓实干的劲头圆满完成各项工作任务,推动机关党建工作高质量发展。

三是严守纪律规定,打造过硬检察队伍。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,时刻牢守政治纪律和政治规矩。大力弘扬延安精神,汲取信仰力量,查找党性差距,校准前进方向。从严履行党风廉政建设“两个责任”,坚决整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要持续推进“公文质量提升”专项工作,以一锤接着一锤敲的干劲,切实推动机关文风持续好转。

会议上,与会人员逐人汇报了连日来个人的学习感悟,大家纷纷表示,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神包含着深厚感情和亲切关怀,为奋进新时代注入了强大动力。一定要把学习贯彻效果提现到日常工作实践当中,认真履职尽责,全面提高素质,不断提高工作标准,为商洛检察事业发展进步贡献自己的力量。

 

商洛市人民检察院 张金花

责编:李朋