山阳县人民检察院邀请人民监督员监督未检工作

时间:2020-04-28 22:50:13来源:陕西法制网作者:阮国平

 

、2020年4月13日,山阳县人民检察院邀请人民监督员李学斌、杨军参加附条件不起诉决定书宣告送达活动,现场对检察工作进行监督,以期提高检察工作的透明度,有效推动检察工作规范化建设。

山阳县人民检察院邀请人民监督员监督未检工作

 

附条件不起诉决定书宣告送达活动中,第一检察部副主任、未检办负责人在宣读附条件不起诉时,重点所附条件进行解释,并就被附条件不起诉人完成不了所附条件将承担的后果进行重点强调。被附条件不起诉人、指定律师、监护人、学校代表在现场做了表态发言。现场进行监督的人民监督员李学斌、杨军认为,附条件不起诉决定书宣告送达活动符合法律规定,程序合法,不起诉决定书有根有据,宣告送达不仅是送达方式的多样性,更重要体现了检察工作的严肃性,有利于未成年保护,全面彰显了法律的属性。

山阳县人民检察院邀请人民监督员监督未检工作

 

第一检察部主任参加了监督活动,并表示,在今后各项刑事检察工作中,要不断完善人民监督员监督工作机制,自觉将各项刑事检察工作置于人民监督员监督之中,努力实现人民监督员工作制度化、常态化,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供有力司法保障。

图/文:张祥刚 阮国平

责编:陕西法制网 李朋

值班主任:姚启明