略阳县人民检察院迅速组织干警学习传达全市检察长会议精神

时间:2020-03-24 19:59:54来源:陕西法制网作者:

 


略阳县人民检察院迅速组织干警学习传达全市检察长会议精神

 

 

(通讯员 许莲)汉中全市检察长会议结束后,略阳县院党组高度重视,先后召开党组会、中心组学习会、全院干警大会学习领会会议精神。

略阳县人民检察院迅速组织干警学习传达全市检察长会议精神

 

 

会上,院党组书记、检察长李剑明给大家学习了惠春霞检察长的重要讲话并就如何结合略阳检察工作实际贯彻落实全市检察长会议精神,如何立足略阳经济发展大局进一步强化履行检察职能提出了具体要求。

略阳县人民检察院迅速组织干警学习传达全市检察长会议精神

 

 

一是各部室要扎扎实实抓好会议精神再传达再学习。要利用一周时间,认真组织全体干警学习会议精神,特别是惠春霞检察长的重要讲话。在学习过程中,要着力在理解会议精神、统一思想认识上下功夫,着力在科学谋划、精心部署上下功夫,着力在强化干警的争先创优意识上下功夫,切实把干警的思想统一到全市检察长会议精神上来,为全力做好2020年略阳检察工作奠定扎实基础。

二是科学研判,强力推进各项检察工作。要认真组织各部室深入研判2019年目标责任考核结果通报,客观分析当前我院的工作形势,切实找准工作中的薄弱环节,重点是对在全市排名靠后的工作,重点分析、重点研究,并提出具体的措施与办法。

三是明确目标,落实责任,积极争创先进。要按照“职责明确、对口落实”的原则,对市院部署的2020年工作任务逐项进行梳理和分解,并落实到具体责任部门、责任人,同时根据要求制定出工作进度以及落实时间,确保每项工作有人抓、抓得紧、抓得实、抓出成效。

四是坚持“四个有机结合”,确保会议精神落到实处。要坚持把落实全市检察长会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神有机结合,与学习贯彻全市政法工作会议精神有机结合,把落实近期目标与落实中长远规划有机结合,按照“抓规范、强基础、转理念、促发展”的要求,全面提升略阳检察工作水平,不断开创检察工作新局面,为建设“三个略阳”作出新的更大贡献。

编辑:蒋奇

责编:陕西法制网 郑黎波