山阳县人民检察院认真贯彻落实全市政法工作会议精神

时间:2020-03-24 19:48:40来源:陕西法制网作者:山阳检察院

 

 

山阳县人民检察院认真贯彻落实全市政法工作会议精神

 

 

近日,山阳县人民检察院党组及时召开专题会议,认真学习贯彻市委政法工作会议精神。会上,院党组书记、检察长陶炜传达学习了市委书记郭永红同志在市政法会议上的重要批示精神,进一步统一思想,提高认识,并结合山阳县人民检察院的实际,认真研究了贯彻落实意见:

  一、切实抓好学习贯彻,把全院干警的思想和行动统一到市委书记郭永红同志重要批示上来。要组织干警认真学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、中央政法工作会议精神、省委书记胡和平对政法工作的批示以及省委政法工作会议、市委常委会会议精神,学习好市委书记郭永红在市政法工作会议上的重要讲话。按照市政法会议的部署和要求,利用周一例会组织全院干警开展一次学习大讨论活动,对干好新的一年工作提出思路和措施。党员干警要利用党员活动日把学习习近平总书记重要指示和市委书记郭永红同志重要批示作为一项重要内容,以党课的形式再集中开展一次再学习,再认识。切实把全院干警的思想和行动落实到市委书记郭永红同志重要讲话精神上来。

二、忠诚履行“法律监督职能”,全面抓好各项工作。一是坚持党对检察工作的绝对领导,持续深化扫黑除恶专项斗争,切实在防控风险、维护稳定,优化环境、服务发展,破解难题、补齐短板上再下功夫,以稳、准、狠的真招实招建设更高水平的平安山阳、法治山阳。 二是要结合加强党建工作,进一步强化“四个意识”。进一步加强基层党组织建设,坚持以党建带队建,增强干警的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高忠实履职,建设法治国家的自觉性、主动性。三是要结合检察业务工作,进一步抓好司法服务。加强各类案件监督,依法办理疫情防控期间产生的各类案件,促进创新、协调、绿色、开放、共享发展。

三、切实抓好工作督导,推动各项工作有效落实。成立工作督查组,组长由纪检组长担任,制定切实可行的措施和制度,做到工作有部署、有计划、有措施、有落实,加大督查力度,对工作落实不到位的要严肃问责,确保各项工作落到实处。同时,要统筹推进疫情防控和企业复工复产工作,维护社会正常秩序,努力为全县经济社会发展提供坚强保障。

责编:陕西法制网 李鹏