商南县检察院召开专题会议落实市县

时间:2020-03-23 18:50:43来源:陕西法制网作者: 王甲 裴建堂

                     商南县检察院召开专题会议落实市县

                        决战决胜脱贫攻坚会议精神

         

近日,商南县检察院组织全体干警召开专题会议,传达学习市县决战决胜脱贫攻坚会议精神,部署“百日冲刺”行动,助推结对帮扶的清油河镇碾子沟村脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议指出,脱贫攻坚最后的总攻已经打响,全体干警要要充分认识到按时高质量打赢脱贫攻坚战所面临的严峻形势,必须要发扬“越是艰险越向前”的无畏精神,要坚定“一刻不停、一步不错、一天不误”的帮扶决心,要坚持一鼓作气、尽锐出战,撸起袖子加油干,集中火力打赢贫困歼灭战,全力以赴决战决胜脱贫攻坚。

会议要求,全体干警要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要认真贯彻各级党委政府关于脱贫攻坚工作的会议精神,要在学深悟透上下功夫、在知行合一上求实效。一要提高政治站位,正视成绩,全面凝聚决胜脱贫攻坚思想共识。全体帮扶干警要提高思想政治站位,要正确看待前期取得的成绩,充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,及时纠正思想认识上的偏差,积极作为,自觉融入脱贫攻坚工作大局,凝聚攻坚合力,统筹做好帮扶村的脱贫攻坚工作。二要坚决克服困难,无畏无惧,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。全体帮扶干警要努力克服疫情困难,迎难而上,助力帮扶村打赢疫情防控和决胜脱贫攻坚两场战役,守住同一战场;要紧盯年度脱贫攻坚目标计划,坚持多措并举,助推帮扶村全面完成贫困户脱贫清零、强化基层服务体系、完善基础设施建设、壮大产业经济发展、建立健全防返贫长效机制等任务,深入细致地把收官之年的各项脱贫攻坚工作落到实处,高质量打赢脱贫攻坚战。三要压实帮扶责任,严明纪律,持续提升群众获得感满足感幸福感。全体帮扶干警要按照一周一次的要求,加强定期入户走访工作,做好帮扶户情况跟踪掌握,自觉落实前期制定的脱贫计划和帮扶措施,严格做好政策宣传、信息排查、问题整改和资料完善等工作,不折不扣把脱贫攻坚各项任务抓实抓细抓落地;要按照“四个不摘”的要求,认真落实好后续跟踪帮扶工作,不断强化“政策、教育、培训、舆论”等方面的引导,不断巩固帮扶成效,持续提升群众脱贫致富的参与感、荣誉感、满足感和获得感,为乡村振兴工作夯实基础。

(供稿人:商南检察院 王甲 裴建堂 )
责编:李鹏